您现在的位置: 首页- 学院动态

日前,全国现代家政产教融合共同体2024年工作会议暨现代家政服务业高质量发展研讨会在菏泽举行。会议选举产生了理事会组织机构,我校当选“全国现代家政产教融合共同体第一届理事会常务理事单位”。医养健康学院院长张世军教授代表学校出席大会。

image.png

研讨会上,来自不同国家知名学者以及全国家政行业企业代表、科研院所高中等院校代表等作了主题报告与经验交流,嘉宾们从不同角度、不同侧面阐述了家政服务业高质量发展的观点和办法,为促进产教融合提供了新的思路。

image.png

全国现代家政产教融合共同体的成立将有效促进家政领域产教资源跨区汇聚、产教布局高度匹配、产教服务高效对接,有力支撑家政全行业发展。共同体意在通过携手合作、共享资源,将产业界和教育界紧密联系起来,创新建设机制,做实合作内涵,借力部门政策和项目,努力打造成为“人人有责、人人尽责、人人履责”的责任共同体,成为学生获技能、企业得人才、学校促发展的利益共同体。

医养健康学院将以婴幼儿托育服务与管理专业以及健康管理、康复治疗技术等专业为依托,根据行业需求,不断探索“双元育人”新模式,培养学生在婴幼儿照护、健康服务等方面掌握核心技能,在人才培养体系上进行新探索,实现新突破,全面提高人才培养质量和教科研及社会服务能力,坚持以社会需要和学生充分就业为导向,通过产教融合,培养适应行业需求的高素质应用型人才。